Прокат автомобилей, как услуга

prokat

Прокат автомобилей, как услуга, уже давно появилась в России, но раньше она существовала только как дополнительное подразделение при автосалонах, то есть, как одна из услуг для автовладельцев той или иной марки автомобиля. Если клиент сдавал свой автомобиль на плановое техническое обслуживание или на ремонт, то автосалон предлагал клиенту на это время взять автомобиль в прокат. Сейчас эта услуга бесплатна и называется «подменный автомобиль» и используется автосалонами в качестве преимущества над конкурентами, для привлечения клиентов. Прокаты автомобилей, в свою очередь, стали появляться как отдельная отрасль, независимо от автосалонов и официальных дилеров.

В Нижний Новгород прокат автомобилей, как услуга, «пришел» примерно в 2001 году. Сначала это были компании, которые сдавали в прокат автомобили исключительно российского производства, потому что:

  • во-первых, это дешево;
  • во-вторых, знакомо;
  • в-третьих, доступно.

Но со временем,  люди, берущие авто в прокат начали задумываться о комфорте, безопасности и качестве предоставляемой услуги, поэтому машины российских производителей отошли на второй план.

Наша компания «ПрокатАвтоНН» также придерживается критериев «Качество. Комфорт. Безопасность», поэтому, Наш парк состоит исключительно из  автомобилей ведущих мировых марок.